Lo chef bi-stellato Giancarlo Perbellini rinnova anche quest’anno il sostegno alla campagna Abbiamo riso per una cosa seria e dona ai sostenitori dell’iniziativa una sua ricetta originale, ovviamente a base di riso.

Risotto mantecato e affumicato al grana padano, cipollotto fondente al Marsala e aceto

perbellini

INGREDIENTI X 4 PERSONE:

  • 280 GR RISO CARNAROLI
  • 40 GR DI BURRO
  • 60 GR DI GRANA PADANO
  • 3 CIPOLLOTTI
  • 30 GR ACETO VINO ROSSO
  • 60 GR DI VINO MARSALA
  • 15 GR DI BURRO
  • Q.B. BRODO VEGETALE, SALE E PEPE
  • 1 AFFUMICATORE CON LEGNO DI CILIEGIO

 

PROCEDIMENTO:

TOSTARE IL RISO A SECCO E BAGNARLO CON IL BRODO VEGETALE PER 10 MINUTI. A PARTE, IN UNA CASSERUOLA, FAR SUDARE IL CIPOLLOTTO TAGLIATO A RONDELLE SALANDO E PEPANDO CON 15 GR DI BURRO PER 1 MINUTO A FUOCO LENTO.

A FUOCO VIVACE BAGNARE CON ACETO E MARSALA, TOGLIERE IL CIPOLLOTTO E FAR RIDURRE IL LIQUIDO. UNA VOLTA RIDOTTO, AGGIUNGERLO AL CIPOLLOTTO.

MANTECARE IL RISO CON BURRO E GRANA, SISTEMARLO DI GUSTO, QUINDI AFFUMICARLO.

SERVIRE IL RISO ALL’ONDA STESO SU UN PIATTO, GUARNIRE CON DEL CIPOLLOTTO E QUALCHE GOCCIA DI RIDUZIONE DI MARSALA ALL’ACETO.

 

Scarica la ricetta