Il progetto “Orti didattici per il diritto al cibo” si sta realizzando in Kenya, nell’area di Iriamurai e Mutuobare, e vuole favorire la sufficienza alimentare della popolazione locale. Questo obiettivo viene perseguito attraverso la realizzazione di orti didattici in 6 scuole primarie per la produzione di ortaggi necessari all’integrazione dei pasti nelle mense scolastiche, coinvolgendo gli insegnanti, 1700 alunni e le loro famiglie. Si favorisce in questo modo l’apprendimento e la diffusione di buone pratiche all’interno di tutta la comunità locale.

Attività previste:
• Lo sviluppo di orti didattici presso le scuole primarie di Iriamurai, Ngiori, Kamukunga, Kinyaga, Kiria, Rutumbi

• percorsi formativi per la produzione e la sperimentazione agricola

• L’introduzione nelle mense scolastiche di rocket stove, cucine ad alta efficienza energetica, per limitare il consumo di legna, permettere un uso più equilibrato delle risorse naturali, ridurre i fumi da combustione dannosi per la salute

• L’Installazione di sistemi per la raccolta di acqua piovana (tank, dams, ecc.) ad uso alimentare ed agricolo e la diffusione di buone pratiche per la gestione dell’acqua.

 

 

Scarica il Depliant