I dati della pandemia di COVID rivelano ogni giorno quante persone sono senza lavoro, con meno reddito, con meno cibo. Nei distretti di Birbhum e Burdwan, West Bengal in India, il 63% dei lavoratori è occupato nell’agricoltura che in questa zona dipende dalle imprevedibili condizioni climatiche e monsoniche. Molti villaggi mancano di strutture sanitarie e scolastiche, i livelli di istruzione secondari superiori sono inferiori al 5%. Questo progetto segue quello di agricoltura familiare con processi di trasformazione dei prodotti migliorando le condizioni socio-economiche, formazione tecnica-pratica e competenze delle donne dando benefici a tutta la comunità. La produzione massima deriva dalla parte di coinvolgimento della comunità, punto chiave della sostenibilità di qualsiasi progetto. SAPONE DI NEEM e OLIO di COCCO infuso di NEEM – proprietà: antimicotico, antibatterico e antiossidante in natura. La produzione di sapone Neem per l’igiene personale aiuterà i beneficiari nei cambiamenti comportamentali ed attitudinali riducendo le malattie della pelle molto diffuse anche nei bambini. CARAMELLE NUTRIENTI ALLA ZUCCA DI CENERE: la zucca di cenere è facilmente coltivabile nell’orto nutrizionale. La produzione in eccesso viene messa in vendita essendo un prodotto deperibile entro 15/20 giorni. Quindi questo progetto di aggiunta di valore è stato deciso per mantenere il prodotto sotto forma di caramelle per un massimo di 6 mesi. Bambini (e non solo) sani con caramelle sane”