Il sistema di trattamento della malnutrizione in Ruanda prevede uno screening periodico presso i Centri di Salute:

i bambini che risultano in fascia rossa (malnutrizione acuta) o gialla (malnutrizione moderata) vengono ricoverati e supportati con alimenti ad alto valore nutrizionale. Secondo l’ultimo report annuale del Centro di salute di Muhura, sugli screening realizzati, 1 bambino su 3 sotto i 5 anni risulta malnutrito.

Dobbiamo avviare 2 centri nutrizionali, dotandoli di strumentazione, materiale e integratori per i servizi di lotta alla malnutrizione. Inoltre, vogliamo formare le famiglie contadine sulla coltivazione dei kitchen garden, realizzando incontri di sensibilizzazione ed educazione nutrizionale con dimostrazioni culinarie.

  • Obiettivo generale: contribuire al miglioramento delle condizioni di vita della popolazione vulnerabile nel Distretto di Gatsibo, Ruanda.
  • Obiettivo specifico: migliorare la situazione nutrizionale dei bambini da 0 a 5 anni e delle loro famiglie nel Settore di Muhura, attraverso un approccio integrato tra settore agricolo/agropastorale e sanitario.
  • Impatto: il potenziamento dei servizi di riabilitazione nutrizionale per le famiglie con bambini 0-5 anni; una maggiore sicurezza alimentare delle famiglie di piccoli agricoltori, grazie ai kitchen garden; una migliore conoscenza su necessità nutrizionali infantili. 

 

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